NEWS ARCHIVE

21 Sep 2015

英基推出2015–2020年度策略發展計劃

 

英基學校協會(英基)推出全新「英基策略發展計劃:展望2015-2020年」。為能實現英基的願景:「讓每一位學生能達到最高成就」,我們在教育、組織、傳訊及財政四大方針下,訂立了四個策略目標及十二個策略目的。

英基行政總裁葛琳女士表示:「我們的願景是讓每一位學生能達到最高的成就,而我們的使命是啟發創意和培育未來的國際公民及領袖。我們相信英基優秀的教師能讓每一位學生盡展所長,達到最高成就,實現我們的願景和達成使命。」

四大重點方針

面對環球教育的不斷創新及本港教育環境的轉變,英基旨在成為教與學最佳實踐的驅動者;致力透過營造愉快學習的環境,在優秀的教師團隊帶領下,為學生提供個人化的學習模式而讓他們達到最高成就。

在上一份策略發展計劃的基礎上,為期五年的2015-2020策略發展計劃訂下四大重點方針,分別為教育、組織、傳訊及財政。

教育︰使學生達到卓越的學習成果;支援專業思維、實踐和合作,以及深化英基學校與家長及社會各界的夥伴關係。

組織︰致力將英基打造成具高效率、有成效及統一的機構,並提升英基的教育地位;針對市場發展趨勢,擴大及加強業務營運。

傳訊︰進一步提升英基的形象及地位,使英基恆久地成為教育系統的當然之選。

財政︰確保英基未來的重要工程項目和機構的擴展有充裕的財政支援,確保營運能夠自負盈虧並具效率,並且要建立捐助及籌款的文化,開拓營運資金來源。

為了讓家長及相關人士對新的2015-2020年度策略發展計劃有更深入和詳盡的了解,英基將舉行共四場講座,歡迎各界人士參與。詳情如下︰

1.     9月22日 (星期二) 英皇佐治五世學校
2.     9月24日 (星期四) 西島中學
3.     10月5日 (星期一) 英基學校協會中心
4.     10月13日(星期二) 啟新書院