常 見 問 題 - 入 學 申 請

1. 申請人優先次序的變動會有甚麼影響?

申請人的優先次序可能會出現變動,原因包括申請人遞交了提名權申請或其兄弟姊妹取得英基學校的入學資格。在這種情況下,英基將根據優先次序出現變動的日期,把申請人列在新的優先次序組別輪候名單。

2. 我應該何時為我的子女向英基學校提交申請?

家長可透過網上提交一份本學年或下一學年英基小學、中學,或啟新書院、智新書院兩間私營獨立學校的入學申請。每所英基學校均設有輪候名單,派位視乎有否學額而定。

2019-20學年第1 (2014年出生)(適用於英基小學、智新書院及啟新書院)及第7(2008年出生)(適用於英基中學)的中央入學申請將於201891開始至930日結束。有意申請的家長請瀏覽第1班第7班網頁,以了解有關申請的最新資訊。

錯過統一入學申請時段,或有意報讀非第1及7班的申請人,需透過一般入學途徑提交申請。

如需報讀英基的英基國際幼稚園,請瀏覽英基網站,了解有關入學申請程序的詳情。

3. 英基學校的入學要求如何?

我們的學校不會篩選學生。入學必須經過面試/評估,取錄與否主要視乎學生能否受惠於英基的教育。此外,英基小學及中學的學位會根據區域(學生所處的地址)進行分配;啟新書院及智新書院則不受此限。請點擊此處以了解英基入學政策的進一步詳情。

英基兩所私營獨立學校(啟新書院和智新書院)的入學政策必須符合香港政府對於所有私營獨立學校的規定。

  • 啟新書院和智新書院並無設定收生範圍。任何在香港居住的學生均可提出入學申請。
  • 所招收的學生當中至少應有70%的學生有一位或以上的家長是香港永久居民。

請點擊以下連結了解兩所私營獨立學校(啟新書院智新書院)的入學政策。

4. 我應該如何申請除第1班和第7班以外的學位?

對於一般入學申請,家長可透過網上提交本學年或下一學年英基小學、中學、啟新書院或智新書院的入學申請。每所英基學校均設有輪候名單,派位視乎有否學額而定。

5. 英基學校輪候名單是否真的很長?

是的,英基學校九龍區學校的輪候名單均很長,港島區的學校則相對較小。截至2017年6月,英基轄下所有中小學的輪候名單約2,000人。

6. 怎樣重新申請下一學年的學位?

在輪候名單上的申請人會在2月或3月收到由系統發出的電郵,邀請他們提交重新申請(毋須手續費)。如英基沒有收到重新提交的申請,該入學申請便當作放棄。

7. 新的統一入學申請要求申請人填寫三個志願學校,可供選擇的包括按校區劃分的英基學校、智新書院及啟新書院。我是否必須填寫全部志願?

不需要。每個申請人須填寫至少一間志願學校。若申請人揀選三間志願學校,需有心理準備入讀獲派的學校。一旦提交申請,不得再作任何更改。至於一般入學申請,申請人會被列在其首志願學校的候補名單。申請人只會獲得一次面試機會。

至於第1及7班的統一入學申請,如申請人首三間志願學校均不獲面試機會,申請人會被列在其首志願學校的候補名單。

8. 若我校區內的學校沒有空缺,我可否揀選校區以外的英基學校?

如有空缺,我們會考慮讓願意入讀校區以外學校的申請人入讀。但家長須考慮到子女的交通接送問題,因為學校或不會為校區以外的地方提供校巴服務。

前往有關網上入學申請系統的常問問題

 

最後更新︰2018年6月28日