堅 尼 地 小 學

esf-kennedy-school_e-transparent

創辦年份:1961

學生年齡:5至11歲

學生人數:900

課程:IBPYP

堅尼地小學是英基學校協會(英基)屬下的國際小學。

堅尼地小學於1961年成立,選址於港島西區優越的地理位置,更因毗鄰香港大學何鴻燊體育中心而能夠使用其游泳池及運動設施。音樂、表演藝術和體育是本校的強項。本校另一個特點是特別關注環境和生態問題。

為提供高質素的現代自由教育,我們以國際文憑小學項目為基礎,參考英國國家課程標準編排,並因應亞洲兒童的需要而調整課程。

學校的900名學生集合了不同的國籍和文化,更於2010年5月獲得國際學校委員會 (Council of International Schools) 認證,並在2015年11月接受了委員會五年一度的評審。2011年12月,本校獲國際文憑組織 (International Baccalaureate Organisation) 授權,並於2015年11月接受評估。

學校坐落俯瞰南中國海的宜人位置,而且經常使用鄰近的何鴻燊體育中心。所有學生均須於第一、三學期接受定期的游泳訓練。除此之外,學校每天都為所有學生提供普通話課程,並舉辦多項豐富且不同的課外活動。

john-brewster

John Brewster
校長

地址︰香港薄扶林沙灣徑19 號
電話︰+852 2579 5600
傳真︰+852 2817 7471
電郵︰admissions@kennedy.edu.hk
網站︰www.kennedy.edu.hk

校區

由堅道延伸至香港仔、長洲、巴丙頓道、屋蘭士里、醫院道、德輔道、干諾道、皇后大道中(中環酒店除外)、柏道、卑利士道、般咸道、堅道及般咸道/堅道線以北、衛城道、西摩道、摩羅廟街、些利街、羅便臣道97號及97號以後的單數門牌,羅便臣道72號及72號以後的雙數門牌,旭龢道、列堤頓道、大學道、屋蘭士街、置富花園、碧瑤灣、數碼港道、域多利道、堅尼地城、深灣道、葛亮洪醫院、警察訓練學校及深灣遊艇會。鴨脷洲 (海怡半島除外)、中環及上環(酒店除外)、堅道以北及般咸道至海濱。