英 皇 佐 治 五 世 學 校

esf-king-george-v-school_e-transparent
英皇佐治五世學校是英基學校協會(英基)屬下的中學。

該校於1902年創立,原先為中央英童學校(Central British School),其後於1936年遷往現址,並於1948年改名為英皇佐治五世學校。現時該校主要為居住九龍及新界地區的學生服務。該校佔地十英畝,設施包括草坪運動場及室外游泳池。兩座全新的科學大樓及演藝大樓現已落成啟用。

大部分學生在該區居住已久,紮根社區。該校一直致力助學生發展潛能,同時在體育、音樂、戲劇、舞蹈、社區服務、慈善、環境保育等多方面具備優良傳統。校內的學習支援中心(Learning Support Centre)發展成熟,支援逾30位有特殊學習需要的學生學習。該校擁有很強的級社制度,由學生主導舉辦不同活動。

該校的格言是Honestas Ante Honores,即Honesty before Glory。該校的辦學宗旨是︰

英皇佐治五世學校積極推動和發展其優良傳統,助學生達至最高成就,同時致力為學生打造愉快和可持續的學習環境,讓學生在多元文化的社區中學習。

Mark Blackshaw
校長

kgv

地址︰九龍何文田天光道2號
電話︰(+852) 2711 3029
傳真︰(+852) 2760 7116
電郵︰office@kgv.edu.hk
網站︰www.kgv.edu.hk

校區:九龍半島 (櫻桃街和渡船街西南地區除外 — 參閱港島中學),西至渡船街、塘尾道及大埔道及北至龍翔道地區(參閱沙田學院)、清水灣道、將軍澳及西貢、九龍灣、觀塘及東涌。