英 皇 佐 治 五 世 學 校

esf-king-george-v-school_e-transparent

創辦年份:1894

學生年齡:11至19歲

學生人數:1,800

課程:(I)GCSE、IBMYP、IBDP、應用學習課程(BTEC)

英皇佐治五世學校是英基學校協會(英基)屬下的國際中學。

學校的前身是1902年成立的中央英童學校,於1936年遷到現址。1948年,該校易名為英皇佐治五世學校。時至今日,英皇佐治五世學校為九龍和新界的學生服務。校舍佔地超過10英畝,擁有屬於學校的人造草地運動場和室外游泳池。本校最近有兩座新建築物(表演藝術和科學大樓)落成及啟用,還設有館藏豐富的學習資源中心。幾乎所有學生都是該區的長期居民,因此學校與有關社區甚有淵源。本校一向致力發展學生生活的每個範疇,更在體育、音樂、戲劇、舞蹈、社區服務、慈善工作、可持續環境以及創意、活動和服務各方面都有良好的傳統。我們為32名有中度學習困難的學生設立完善的學習支援中心,並以和所有學生一起進步、一起成功而驕傲。校內的社群制度已根深蒂固,此制度主要由學生運作,並舉辦各式各樣的活動。

在2017-18學年,本校開始在第7至9班引入國際文憑中學課程 (International Baccalaureate Middle Years Programme)。

本校校訓為「Honestas Ante Honores: Honesty before Glory」(「誠先於榮」)。

這個願景令我們的首要事項十分明確:英皇佐治五世學校透過令人投入、愉快和可持續的學習環境中,進取地發展其出色成就和富創造力的優良傳統。我們的目標是在包容和互相支持的國際化群體中宏揚多元文化。

 

Mark Blackshaw
校長
 

 

地址︰九龍何文田天光道2號
電話︰+852 2711 3029
傳真︰+852 2760 7116
電郵︰office@kgv.edu.hk
網站︰www.kgv.edu.hk

kgv校區

九龍半島 (櫻桃街和渡船街西南地區除外 — 參閱港島中學),西至渡船街、塘尾道及大埔道及北至龍翔道地區(參閱沙田學院)、清水灣道、將軍澳及西貢、九龍灣、觀塘及東涌。