雙 語 課 程

dsc_0743
在英基,英語(教學語言)未必是許多學生的母語,我們因此在所有英基學校分階段推行普通話教學。英基雙語課程中心致力支援母語並非英語或中文的學生。

發展學生的母語是預測長遠學術成就的有效指標,包括學習第二語言。研究顯示,母語是發展認知能力及維持文化身份的關鍵元素。此外,母語亦可增強跨文化認知及理解,有助學生繼續接觸所屬國家的語言、文學及文化,保持對所屬國家的自尊。

英基雙語課程中心通過以下途徑,支援英基社群當中母語並非英語或中文的語言學習者:

· 保持各英基學校的文化認知及多樣性。

· 支援教師、學生和家長的國際意識觀念,增強他們對文化的敏銳程度。

· 消除學生在學校以母語以外語言學習的障礙。

由英基雙語課程中心的導師教授的語言課程:日語、韓語及法語(設有小學及中學課程及聯課課堂)

由外聘導師教授的課程:芬蘭語、德語、希伯來語、意大利語、俄語、丹麥語、瑞典語、印地語和其他語言。