網 上 入 學 申 請 指 引

一般指引(適用於一般及中央入學申請):

歡迎使用英基中小學的網上申請系統。

在開始網上入學申請程序前,請先細閱以下指引。根據過往經驗,在開始申請前先行閱讀整套指引,有助申請人以最有效方式填妥入學申請。

網上入學申請共有10個部分,各部分的標題索引如下:

第1部分:學生的個人資料

第2部分:學校資料

第3部分:住宅地址

第4A部分:家長資料

第4B部分:家中其他子女

第5部分:語言背景

第6部分:醫療及其他需要

第7部分:家長的意向聲明

第8部分:申請人照片

第9部分︰家長問卷

最後步驟:網上繳交申請費用

 

網站導航

只需點擊上述十個標題索引的其中一個,即可前往網上入學申請的各個不同部分。此外,申請頁面亦設有多個快速連結,為您提供填寫網上入學申請表的指引。

「更改」鍵 – 此功能鍵設於入學申請的預覽頁。在提交申請前,如想編輯填寫於申請表上的內容,可使用此功能鍵返回入學申請頁面修改內容。

「提交」鍵 – 在填妥入學申請及預覽完畢後,可使用此功能鍵提交申請表。

「打印」鍵 – 提交申請後,頁面將出現此功能鍵。您應列印入學申請表,並保留作記錄。

私隱政策 – 檢視英基在資料收集和系統保安方面的私隱政策。

 

入學申請管理辦法

在開始填寫入學申請之前,系統會詢問您要求的入學日期。請注意,您所填寫的日期僅供參考之用,並不代表您保證可獲派學位。

學校會根據學生的出生日期及現有教育背景編配入學級別。我們在編配級別時或會作出調整,以確保學生的出生日期符合英基各級別的年齡要求。詳情請參閱英基網站「入學政策及程序」一節的年齡與級別對照表。

填妥申請表後,您可先預覽申請表內容,然後才提交表格。預覽頁面設有「編輯」鍵,可讓您在遞交申請表前修改內容。一經點擊「提交」鍵,入學申請即會保存至資料庫,而您將無法在網上編輯入學申請的任何部分。

在提交申請後,如需更改資料,請以電郵聯絡英基(郵址:admissions@esfcentre.edu.hk),並註明您的「申請編號」、學生姓名及變更詳情。

成功提交申請後,系統會要求您「列印」入學申請表。務請列印兩份副本,一份留作記錄,另一份則連同有關證明文件(詳見申請表核對清單)遞交予所屬校區學校的入學辦事處。請瀏覽英基網站(www.esf.edu.hk)所載的學校名單,查閱各校舍地址。

 

 

填寫入學申請表

填寫網上入學申請表需時約30-40分鐘,建議最多用時60分鐘。務請安排充足時間填寫申請表

請緊記檢查所填寫的電郵地址,確保資料準確無誤,否則您將無法收到英基學校協會寄發的確認信或最新資料。

此外,由於部分互聯網服務提供商可能採用敏感度非常高的安全設置,敬請確保您的電郵賬戶不會拒收英基學校協會的電子郵件。

請注意:所有函件會按照申請表上的資料註明姓名,並(以電郵或郵遞方式)逕交至您在申請表上填寫的聯絡地址,因此務請確保有關資料正確無誤。

在開始填寫網上申請前,請備妥以下資料:

  1. 貴子女的香港身份證、護照或出生證明書號碼,以及詳細的出生日期;
  2. 貴子女的兄弟姊妹(如有)各自的香港身份證或護照號碼,以及詳細的出生日期;
  3. 貴子女過往的就學詳情;
  4. 貴子女的數碼照片,請預先把照片存放於電腦上;
  5. 信用卡資料,以便在網上繳交入學申請費用。

 

資料欄目

必須填寫的欄目會以紅色星號*標示,回答有關欄目時,如無任何資料可填寫,請點擊欄目旁邊的「不適用」按鍵,或輸入「不適用」字句。

數碼照片:請把貴子女的數碼照片上載至入學申請表。在開始填寫網上申請之前,請先把照片存放於電腦上。請注意,數碼照片並非必要。

填寫完畢後,請點擊「提交」按鍵。網上入學系統會核實申請表上有否正確輸入所有必要資料,過程需時大約30-60秒,然後才顯示下一個步驟的頁面。

 

提交網上入學申請表後,請留意以下情況:

  1. 熒幕會顯示「申請回執」,內附特定的13位申請編號。這申請編號以及與您孩子的名字會被用於查詢和與學校之間的通訊。
  2. 網上入學系統會向您發出確認電郵。(請注意,如電郵地址有誤,或互聯網服務提供商的安全設置過高以致拒收英基學校的電郵,均可能令您無法收取確認電郵)。

 

入學申請費用 – 網上付款

申請程序的最後一個步驟是繳交入學申請費用。入學申請費用是港幣2000元,此費用屬不可退還及轉移的行政費用,將用以支付系統成本、電子付費服務供應商的佣金以及入學行政費用。收取此費用並不保證申請人會獲派學位。申請費須經由英基的網上付款服務供應商「傳款易」(PayDollar)以VISA/萬事達卡繳交。

在遞交入學申請時,務請填寫正確的入學年份。如申請的年份不正確,或過早遞交申請,該港幣2000元的入學申請費用恕不獲退還。

網頁會將您轉送往PayDollar.com進行網上付款。傳款易是國際付款服務供應商先驅,系統服務安全可靠,自2000年起為銀行和網上商戶提供服務。有關您的付款資料詳情會妥善傳送予收款銀行,英基無法獲取或保留您任何的信用卡資料。

傳款易支援CVV/CVC安全碼驗證。付款時,您需要輸入信用卡背後由三或四個數字組成的密碼。如果您選用的銀行信用卡須經VISA驗證」(Verified BY VISA)萬事達卡SecureCode (MasterCard SecureCode),銀行便會要求您提供驗證的詳細資料。

完成付款後,應即時列印付款結果,並將副本連同證明文件一併交回英基。

如未能成功在網上付款,請填寫一張金額為港幣2000元正的支票繳交費用,抬頭為「英基學校協會」,並在支票背面以正楷清楚寫上貴子女的姓名和申請編號。支票必須連同證明文件一併交回。

 

證明文件

除以電子方式提交英基入學申請表外,您還需要根據英基網站所示的入學申請核對清單提交證明文件。英基僅會在收到所需的證明文件後,方會考慮申請人的資格。

證明文件必須隨附一份經填妥的「網上申請表」副本,以及兩張申請人的護照相片。

如經一般入學申請程序遞交申請,證明文件必須逕交至您香港住址所屬校區內的學校。請參閱英基網站所載的學校校區資料及學校地址

如經中央入學申請程序遞交申請,於2017年9月申請入讀2018/19學年第1班或第7班,便需以「掛號郵遞」方式把證明文件郵寄至英基學校協會中央入學部,地址為香港鰂魚涌英皇道1063號25。申請入讀第7班的證明文件必須於2017年10月3日前寄抵英基學校協會,而第1班的證明文件則須於2017年10月6日前寄抵。建議家長切勿等候至中央入學申請程序在2017年9月30日截止時,才提交網上申請。

如果在2017年10月31日之後才遞交的申請,請把證明文件直接寄往您校區內的學校。

 

結語

在開始填寫網上入學申請表前,請留意以下事項:

檢查必須備妥的資料及事項,確保自己清楚知道需要提交哪些資料,以便校方考慮入學申請。

如使用他人的電腦進行申請,為安全起見,在完成入學申請後,請緊記關閉瀏覽器以保障您的個人資料。

一般入學申請方面,貴子女的入學申請將納入其校區內的學位輪候名單。有學位可分派予貴子女時,該校的入學辦事處將與您聯絡,以便辦理入學評估程序。(如果是以中央入學申請第7班,將會由英基中心聯絡家長。)

如您不肯定申請是否已順利提交,例如並無收到申請編號,您便有責任與英基學校協會聯絡,確保英基的資料庫已接獲您的申請。

如對填寫網上入學申請存有任何疑問,請發電郵至admissions@esfcentre.edu.hk,或致電英基入學熱線3762-2411查詢。

 

更新日期:2017年8月30日