為 有 特 殊 需 要 的 學 童 辦 理 入 學 申 請

 

歡迎瀏覽英基網上入學申請系統 (OAS)。

填寫申請前請閱讀「申請指引」(請見以下詳情)。

瀏覽網上入學申請指引

瀏覽網上申請核對清單

 

特殊教育需要申請表格—2019年8月入讀第1班

申請時間:2018年9月1日至30日。網上申請將於2018年9月1日起正式開始,恕不接受提前申請。9月30日以後遞交的所有申請將視為逾期申請,並於我們收到之日列入意向名單。

按此下載申請表格

申請費用

申請報讀英基的費用為港幣2,000元。申請費用不予退還,不可轉讓,將用作行政開支。申請特殊教育的家長須於學校安排觀察訪問前支付申請費用。學校不保證收取申請費用後必定提供學位名額。現時僅接受以支票方式支付。

請注意:倘在填寫網上申請表時遇到任何問題需要協助,可發送電郵至admissions@esfcentre.edu.hk或致電:

特殊教育收生查詢熱線:3762 2522(辦工時間內)

「網上入學申請系統」逢星期日凌晨3點至330(香港時間)進行定期維修期間網上申請表將暫停使用。

申請指引(有關特殊教育需要的申請)

一般指引

開始網上申請程序前,請閱讀下列指引。根據我們的經驗,開始申請前仔細閱讀我們提供的所有指引,有助申請人成功填妥申請。

英基特殊教育需要網上申請包括九項內容,各項內容頁籤標示如下:

第一項:學生的個人資料

第二項:在讀學校資料

第三項:住址

第四項A:家長資料

第四項B:家庭中的其他子女

第五項:語言背景

第六項:醫療及其他需要

第七項:特殊教育需要

第八項:家長意願陳述

第九項:申請人照片

 

網頁導航

按以上十個頁籤中的任何一項,即可轉到該項頁面。此外,網頁上還設有多個快速連結,助您瀏覽網上申請表格。

「修改」按鈕—預覽申請頁面時可用。遞交申請前,若需要編輯申請內容,可返回申請表頁面進行修改。

「遞交」按鈕—預覽申請後,在遞交申請表時按此按鈕遞交。

「列印」按鈕—遞交申請後可按此按鈕進行列印。

私隱政策—閱讀我們的私隱政策,了解我們在數據採集及安全方面的規定。

 

管理申請

填妥申請後,您可在遞交前預覽整份申請表格。遞交前按「編輯」按鈕可修改申請內容。按「遞交」按鈕後,申請將存入我們的數據庫,您在網上編輯申請內容。

成功遞交申請後,您將收到「列印」申請表的提示。您應列印兩份副本,一份自己保存,另外一份連同以下申請清單所列的證明文件轉交到英基學校協會中心。

 

完成申請表格

填寫網上申請表需時約30至40分鐘;建議填寫網上申請表的時間最多60分鐘。請在開始填報前預留出足夠的時間

請檢查並確保您的電郵地址已正確填寫;否則,您將無法收到英基學校協會發出的任何確認通知或最新消息。

此外,請確保您的電郵賬戶不會攔截英基學校協會發出的郵件。部分網絡服務供應商的安全設定非常嚴格。

請注意:所有信件上將顯示全名,並發送至您申請時填寫的聯絡地址(電郵或信箱)。請確保這些資料正確。

開始進行網上申請前,請準備好以下資料:

  1. 學生的香港身份證、護照或出生證明書號碼及出生日期詳情。
  2. 如學生有兄弟姊妹,則需要他們的香港身份證或護照號碼及其出生日期詳情。
  3. 學生過往就學詳情。
  4. 儲存在電腦上的學生數碼照片一張。
  5. 用於網上支付申請費用的信用卡詳情。

填寫欄目

必填欄目以紅色星號*標示。若在必填欄目沒有任何資料提供,請按欄目旁的「不適用」按鈕或在欄目內直接填寫「不適用」。

數碼照片:您須上傳學生的數碼照片至申請表格。因此,請在開始網上申請前在電腦上儲存一張數碼照片。

填妥申請後,按遞交按鈕。系統將核查所有必填資料已正確輸入。您可能需要等待約30至60秒方可進入下一頁。

遞交網上申請表格後,將出現以下情況:

  1. 屏幕將顯示「申請回條」及有的13位數申請參考編號請列印並妥善保存回條。向英基學校協會中心查詢或寄發信件時須提供該參考編號及學生姓名。
  2. 英基網上入讀申請系統將向您發送一封確認電子郵件。(請注意,若您錯誤填寫電郵地址或您的網絡服務供應商的安全系統已攔截我們系統發送的電郵,您可能無法收到該電郵。)

 

證明文件

除在網上遞交的特殊教育需要申請表外,您還須遞交以下申請清單所列的證明文件。英基學校協會中心收到所需文件後方會考慮有關申請。

證明文件須一併附上填妥的網上申請表副本一份及照片兩張。

請將證明文件以掛號方式投遞至香港鰂魚涌英皇道106325樓英基學校協會特殊教育需要收生處。證明文件須於201810月7前送達英基學校協會。

 

最後提醒

開始填寫英基學校協會特殊教育需要申請表前,請注意以下事項:

準備好有關資料及文件,確保您已清楚了解申請所需資料。

申請完成後,如您申請時所使用的電腦並非您個人所有,為安全起見,請確保關閉所使用的瀏覽器,以保護您的個人資料。

學生的申請將列入意向名單。我們處理您的申請時,將有英基學校協會特殊教育需要專員與您聯絡。

如無法確定您已遞交申請,例如您沒有收到申請參考編號,您需要自行聯絡英基學校協會,以確保您的申請已傳送至我們的數據庫。

如您對填寫英基學校協會特殊教育需要申請表有任何疑問,請發送電郵至admissions@esfcentre.edu.hk或致電特殊教育需要收生查詢熱線:3762-2522。

申請清單

1. 開始填寫特殊教育需要申請表格前,請確保您已準備好:

  • 學生的香港身份證、護照或出生證明書號碼及出生日期詳情;
  • 如學生有兄弟姊妹,則需要他們的香港身份證或護照號碼及其出生日期詳情;
  • 學生過往就學詳情,如學校名稱、就讀年級等;
  • 儲存在電腦上的學生數碼照片一張;
  • 預留30至40分鐘填寫表格;建議填寫網上申請表的時間最多60分鐘。

 

2.遞交特殊教育需要申請表後:

英基學校協會中心收到所需文件及申請費用後方會考慮有關申請。您須遞交:

  • 已填妥的特殊教育需要申請表、申請回條/確認電子郵件副本;
  • 學生過去兩年的學校/幼稚園成績表副本;
  • 學生的護照(包括目前香港簽證的情況)副本;
  • 家長的護照(包括目前香港簽證的情況)副本;
  • 家長和學生的身份證(如適用於香港居住)副本;
  • 兩份香港住址證明文件 – 一份已加蓋印花的租約或物業買賣合約以及一份公用設施賬單或銀行結單;
  • 學生特殊教育需要的詳情及證明文件(列於申請表第七項)
  • 兩張學生近照。

 

更新日期:2018年7月5日