提 交「網 上 入 學 申 請」表 格 核 對 清 單

 

 

1. 在開始經網上入學申請系統填寫「網上入學申請表」之前,請先確定備妥以下資料:
  • 貴 子女的香港身份證、護照或出生證明書號碼,以及詳細的出生日期;
  • 貴 子女的兄弟姊妹(如有)的香港身份證或護照號碼,以及詳細的出生日期;
  • 貴 子女過往的就學情況、學校名稱、就讀級別等詳情;
  • 貴 子女的數碼照片,請預先把照片存放於電腦上;
  • 信用卡資料,以便在網上繳交入學申請費用。付款時,您需要輸入信用卡背後由三或四個數字組成的密碼。如果您選用的銀行信用卡須經「VISA驗證」(Verified BY VISA)或萬事達卡SecureCode (MasterCard SecureCode),銀行便會要求您提供驗證的詳細資料。
  • 請安排30-40分鐘的時間填寫申請表,建議最多用時60分鐘。

 

2. 在網上入學申請系統提交「網上入學申請表」之後:

A. 一般入學申請

如經一般入學申請程序遞交申請,而您的首志願學校是按校區劃分的英基學校,申請所需的證明文件須逕交至您香港住址所屬校區內的學校。請參閱英基網站所載的學校校區資料,以便確定所屬校區,如有任何疑問,可致電有關校區的學校或電郵至admissions@esfcentre.edu.hk查詢。英基學校僅會在收到所需的證明文件及申請費用後,方會考慮有關申請。

如您揀選啟新書院智新書院為首志願學校,請將相關文件直接寄往該校。

證明文件包括︰

  • 已填妥的「網上入學申請」表格或申請回執/確認電郵;
  • 申請費用網上付款證明文件;
  • 貴 子女於過往兩年的學校報告(英文版) – 如報考第1班,為過往一年的幼稚園報告;
  • 教育心理報告或同類報告(如適用);
  • 貴 子女的出生證明書;
  • 貴 子女的護照副本(包括目前的香港簽證狀況);
  • 家長的護照副本(包括目前的香港簽證狀況);
  • 家長及子女的身份證副本(適用於定居香港人士);
  • 兩份香港住址證明文件 – 一份已加蓋印花的租約物業買賣合約差餉和地租副本 以及 一份公用設施賬單銀行結單;
  • 貴子女目前所讀學校的推薦信(適用於第3班及以上學位的申請);
  • 考試證書/成績單副本(適用於第12班申請);
  • 兩張學童符合護照規格的相片;
  • 家長曾入讀英基小學/中學的詳情(如適用)。

B. 2019/20學年中央入學申請(第1班及第7班)

申請期:2018年9月1日至30

如經中央入學申請程序遞交報讀英基學校的申請,務請以「掛號郵遞」方式把有關文件郵寄至英基學校協會中央入學部(第1班或第7班),地址為香港鰂魚涌英皇道1063號25,以完成申請手續。證明文件必須於下述日期或之前寄抵英基學校協會,以便處理中央入學申請。由於申請眾多,我們不會在9月期間向申請者發出任何確認訊息。

第1班(2014年出生)– 於2018年10月7日截止

第7班(2008年出生)– 於2018年10月3日截止

對於2018年10月31日後提交的第1班逾期申請,請把證明文件直接郵寄至學校。

請參照以上詳細的證明文件清單。

更新日期:2018年6月29日