英基於2013/14學年的學費如下:

小學(第1至6班)        - 港幣70,000(分十個月繳交)

中學(第7至第11班)     - 港幣101,400(分十個月繳交)

中學(第12至13班)    - 港幣106,300 (分十個月繳交)

 

  • 新生接受獲派學位時,須繳交留位費及可退回保養費。請參閱英基入學申請表格了解收費詳情。
  • 小學及中學學位的留位費分別為港幣10,000元及港幣16,000元。每位學生須繳交可退回保養費港幣25,000元,而第三名及其後任何於英基小學或中學就讀的子女只須繳交港幣10,000元,但首兩名子女必須現正於英基學校就讀,以及各人已分別繳付保養費港幣25,000元。
  • 英基小學學生升讀英基中學時,須繳付留位費及可退回保養費。如學生入讀英基小學時已繳付可退回保養費,則自英基小學升讀英基中學時,毋須再次繳付可退回保養費。
  • 所有學生須預先繳付九月份學費,以保留新學年的學位。如學生於新學年不再回校就讀,則預先繳付的九月份學費將不予退還。
  • 可退回保養費推出後,已繳交有關費用的學生獲豁免提前繳交九月份學費。然而,如果學生於下學年未有回校就讀,而其家長亦未有及時通知英基表示退學,則於退還可退回保養費時,不予退還九月份學費。
  • 學費必須在每個月的首天支付(家長有責任繳付學費,不論學費實際上由家長的僱主或他人繳付)。
  • 由2011年8月起,所有學費必須以自動轉帳方式繳交。建議每月付款的限額為港幣11,000元(小學)及港幣14,000元(中學)。請按此處下載自動轉帳授權書。
  • 除非特別要求,以自動轉帳方式繳交的學費將不獲發收據。如須索取收據,請與學費部聯絡(電郵:billing@esfcentre.edu.hk)。
  • 如學生家庭遭遇各種突發或意外變故造成的經濟困難,可申請英基經濟援助計劃下的援助。一般而言,學生在入學一年後方會獲得援助。請前往英基學校協會中心索取計劃資料及申請表格。家庭於提出申請時,須提交個人收入詳情的證明文件及造成經濟困難的原因。
  • 務請注意,逾期繳付學費的學生可被飭令退學。被飭令退學的學生須清付所有未繳學費及預先繳付至少一個月學費,方可重新入學。被飭令退學的學生亦未必可以返回退學前的班別。
  • 於學年內休學的學生仍須繳付學費。於四至六月份未能如常上課的第11班、12班及13班學生,仍須繳付全年學費。
  • 如更改地址、電話號碼或指定自動轉賬戶口,請從速通知本校及/或英基學校協會中心。
  • 如貴子女準備退學,請填妥正式「學生退學通知書」,並於最後上學日期前至少一個月向學校招生部遞交通知書(如:學生將於6月27日退學,則需於5月27日下午5時正前遞交退學通知書)。如子女將於學年結束時離校,則無論如何必須於5月31日下午5時正前遞交退學通知書。家長可於學校網站下載學生退學通知書,或往學校招生部索取退學通知書。
  • 可退回保養費不可轉讓,並於貴子女最後上學日起計一個月內退還(扣除任何未付款項後)。
  • 如學生於學年內離校或中途入學,則不論於該月任何日期上課,均須繳付全月學費。
  • 本概要將不時更新,以反映當前英基學費政策。

如對學費或留位費有任何查詢,請致電客戶服務熱線3762 2422,並在可行情況下,提供貴子女的學生賬戶編號(見收據所示)。

AttachmentSize
ESF_Direct_Debit_Authorisation_Form_13-14.pdf654.6 KB
ESF_Direct_Debit_Instruction.pdf319.13 KB