英基中學及小學的學費

學費:2015-16學年

英基屬下小學、中學及賽馬會善樂學校於2015-16學年的學費如下:

小學(第1至6班)        - 港幣78,700(分十個月繳交)

中學(第7至第11班)   - 港幣110,600(分十個月繳交)

中學(第12至13班)    - 港幣116,200 (分十個月繳交)

有關英基國際幼稚園智新書院啟新書院的學費,請參照個別學校網站。

 

學費:2016-17學年

由2016年8月起,香港政府將會逐年撤銷對英基轄下學校的資助,並以13年為期。在2016-17學年入讀第一班的學生將不會再獲得政府資助,而該差額將要計入學費之内。我們預計2016-17學年的第一班的學費將增加約港幣17,000元,以補貼被撤銷的資助額。此外,由於通脹而導致成本上漲,學費亦有機會額外調整。

在2016-17學年,除第一班外的所有年級,學生將繼續獲得政府資助,包括新入讀第2至第13班的學生。

英基將會於2016年3月公佈2016-17學年的學費。

 

留位費

小學及中學學位的留位費分別為港幣10,000元及港幣16,000元。新生接受獲派學位時,須繳交留位費。英基小學學生升讀英基中學時,亦須繳付留位費。繳費詳細載於英基入學申請表格。

 

不可退回保養費 (Non-refundable capital levy, NCL)

於2015年8月起入讀英基屬下學校的新生接受學位後,家長須一筆過繳付不可退回保養費。不可退回保養費將於2015-16學年起取代可退回保養費。

就讀第1班的學生將須要繳交港幣38,000元的不可退回保養費,而入讀較高年級的學生所繳付的費用則會遞減,收費如下:

年級一筆過不可退回保養費 (港元)
第1班38,000
第2班36,000
第3班34,000
第4班32,000
第5班30,000
第6班28,000
第7班26,000
第8班22,300
第9班18,600
第10班14,900
第11班11,200
第12班7,500
第13班3,800

假如學生已於入讀英基小學時繳付不可退回保養費,當升讀英基中學時便不須再次繳付不可退回保養費。

有關不可退回保養費的資料可參閱以下網址:www.esf.edu.hk/zh/non-refundable_capital_levy

 

可退回保養費 (Refundable capital levy, RCL)

假如於2016年8月由英基小學升讀英基中學的學生未曾繳付可退回保養費或不可退回保養費,學生須要繳付可退回保養費。

可退回保養費為每位學生港幣25,000元,而第三名及其後任何於英基小學或中學就讀的子女只須繳交港幣10,000元,但首兩名子女必須現正於英基學校就讀,以及各人已分別繳付保養費港幣25,000元。

可退回保養費是不可轉讓的,並會於貴子女的最後上學日起計一個月內扣除所有尚欠款項後退還。

 

預繳款項

所有學生須預先繳付九月份學費,以保留新學年的學位。如學生於新學年不再回校就讀,則預先繳付的九月份學費將不予退還。

已繳交可退回保養費的學生可獲豁免提前繳交九月份學費。然而,如果學生於下學年未有回校就讀,而其家長亦未有於6月1日或之前以書面通知英基表示退學,家長仍須繳交九月份學費,即使學生於下學年未有回校就讀。

 

繳交學費

學費必須在每個月的首天支付。請注意:即便學費實際上由家長的僱主或他人繳付,家長有責任繳付學費。

由2011年8月起,所有學費必須以自動轉帳方式繳交。我們建議每月付款的限額為港幣11,000元(小學)及港幣14,000元(中學)請按此處下載自動轉帳授權書及此處下載如何填寫自動轉帳授權書的指引(只備中文版)。

除非特別要求,以自動轉帳方式繳交的學費將不獲發收據。如須索取收據,請與學費部聯絡(電郵:billing@esfcentre.edu.hk)。

請注意:逾期繳付學費的學生可被飭令退學。被飭令退學的學生須清付所有未繳學費及預先繳付至少一個月學費,方可重新入讀任何英基屬校或私營獨立學校。所有學費、保養費、留位費及其他有關學生入學的費用適用於被飭令退學而重新申請入讀英基屬校或私營獨立學校場的學生。加上,被飭令退學的學生亦未必可以返回退學前的班別就讀。

於學年內休學的學生仍須繳付學費。於四至六月份未能如常上課的第11班、12班及13班學生,仍須繳付全年學費。

如學生於學年內離校或中途入學,不論於該月任何日期上課,均須繳付全月學費。

如更改地址、電話號碼或指定自動轉賬戶口,請從速通知本校及/或英基學校協會中心。

 

經濟援助計劃

如學生家庭遭遇各種突發或意外變故造成的經濟困難,可申請英基經濟援助計劃下的援助。一般而言,學生在入學一年後方會獲得援助。請前往英基學校協會中心索取計劃資料及申請表格。家庭於提出申請時,須提交個人收入詳情的證明文件及造成經濟困難的原因。

網址:www.esf.edu.hk/zh/esf-fas

 

退學

如貴子女準備退學,請填妥正式「學生退學通知書」,並於最後上學日期前至少一個月向學校招生部遞交通知書。如子女將於學年結束時離校,則無論如何必須於6月1日或之前遞交退學通知書。如家長未有於6月1日或之前通知英基子女將不會於下學年繼續就讀英基屬校,家長仍須繳交九月份學費即使學生於下學年未有回校就讀。

家長可於學校網站下載學生退學通知書,或往學校招生部索取退學通知書。

 

查詢

如對學費、留位費或保養費有任何查詢,請聯絡賬務熱線3762 2422,或電郵至billing@esfcentre.edu.hk,請提供貴子女的學生賬戶編號(見收據所示)。

###本概要將不時更新,以反映當前英基學費政策。###

更新日期:2015年7月29日