入 學 概 覽

 

 

英基學校協會(英基)轄下的中小學現時仍獲香港政府資助,但將會續年撤銷。在2018年8月起,新入學的第1至3班新生已不獲資助。

英基的學校不會篩選學生:取錄與否主要視乎學生能否受惠於英基的教育。請點擊此處,了解我們的入學政策

一般入學申請(英基中小學及私營獨立學校)

重要宣布︰由2018/19學年起,英基將推行統一入學申請系統,新系統適用於英基中小學、智新書院及啟新書院的第1及7班的入學申請。每名申請者只可提交一份申請。家長可選擇申請最多3間學校:

  • 英基學校(按校區劃分)
  • 智新書院及/或
  • 啟新書院

若申請人揀選按校區劃分的英基學校,家長可多獲一個選項 — 申請人可揀選非按校區劃分的英基學校。若獲面試機會,而首三個志願都不成功,我們會考慮申請人的第四志願。不過家長須考慮交通問題,因為學校或不會在校區以外地方提供校巴服務。校區劃分適用於所有英基的中小學,並按其申請時的住址分配到所屬學校;智新書院及啟新書院除外。

家長可於2018年9月1日起,透過網上入學申請系統提交2018/19及2019/20學年的入學申請。英基屬下各所學校均設有學位輪候名單,學位分配的面試將視乎學額供應情況而定。

入學申請的有效期以一個學年為限。學年結束時,仍在輪候名單上的申請人可重新提交申請,以同一排名申請在下一學年入讀。我們會於每年四月之前透過電郵,就重新提交申請連絡仍在輪候名單上的申請人。

2019/20中央入學申請:第1班(2014年出生)及第7班(2008年出生)

申請日期:2018年9月1日至30日

如同時申請英基中、小學、智新書院及啓新書院,必須前往上述網址填寫獨立的申請表格。

請點擊第1班第7班,了解有關資料及主要日期。

2019年8月升讀英基中學及私營獨立學校的第6班學生

請點擊此處,了解有關資料及主要日期

提名權計劃

透過本計劃提交申請,可優先獲得面試機會。請點擊此處,了解詳情。

點擊此處查看有關入學及網上入學申請系統的常見問題。

報讀英基國際幼稚園

有關報讀英基國際幼稚園的申請表格和資料,請瀏覽此處

 

更新日期:2018年8月31日