news archive

7 Jul 2014

英基13名IB 國際預科文憑狀元.歷來最多(已更新)

由左至右:

鄭世鴻, 徐韵豐, Jai Rane, 霍姿穎, 楊楚翹, 陳碩譿, 任柏豪及林庭軒

英基學校協會宣佈其屬下中學之學生繼續於國際預科文憑(International Baccalaureate或 IB Diploma)試中取得超出國際水平的優異成績。今年共有937位來自七所英基中學(包括由英基教育服務有限公司營運的啟新書院及第一年參加考試的智新書院)的學生應考全科國際預科文憑試。

英基學校協會行政總裁葛琳表示:「今年英基學生再創佳績,成績令人非常滿意。今屆應考國際預科文憑試的同學歷年來最多,來自不同背景。今年有98.0%的同學能成功考取國際預科文憑,總分達到40分或以上的有207位,並有135位考獲雙語文憑(Bilingual Diploma)。我謹在此恭賀學生及感激老師們努力的成果,每一位師生都應為此感到自豪。」

英基今年共有破紀錄的13位學生考獲滿分45分之佳績。他們分別是來自港島中學的陳碩譿、沙田學院的林庭軒、任柏豪和滕謳文、英皇佐治五世學校的楊楚翹、夏穎思、劉鐘蔓和鄧珮鈿、南島中學的霍姿穎、西島中學的徐韵豐、鄭世鴻和Jai Rane、啟新書院的Jhalak Sunil Shah。他們大多數均由小學開始入讀英基學校。根據國際文憑(International Baccalaureate Organisation)公佈的資料,在2013年全球只有154位學生考獲滿分,而全球學生的總平均分為29.9,相對地英基學生今年的總分平均分為35.0。

在2013年,共有61,644位學生應考全科國際預科文憑試。考生可選考6個科目,每一科目的最高分數為7分。另考生須提交一篇寫作文章和參與一項「知識理論」的課程,以取得額外的3分。考生須獲得24分,並已成功參與了自選的「創意、行動、服務」(Creativity, Action, Service或CAS)項目方能合資格取得國際預科文憑。

英基成績

(20145)

全球成績

(20135) [1]

獲得文憑的學生人數 (24 分或以上) 916  (98.0%) 79%
平均分數 (所有考生) 35.0 29.9分
35 分或以上 518 (55.4%) 24.3%
40 分或以上 207人 (22.1%) 6.4%
45分 13人

(覆卷後增至13人)

154人

歡迎下載新聞發佈會相片:www.esf.edu.hk/IB-results2014-photos


[1]  注釋:由於2013年的國際平均分數統計資料到本年11月始完成,圖表裡的數字僅能根據2013年IB國際預科文憑試的統計數字。根據過往的統計資料顯示,圖表裡的百分比數值按年的變化非常輕微。

Published: 7 July 2014 / Last update: 11 September 2014