NEWS ARCHIVE

13 Jul 2017

香港學生於西班牙漫畫創作比賽展現無限創意

 

英基語言及學習中心於2017年3月舉辦的西班牙漫畫創作比賽,反應熱烈,一共收到超過300多份的參賽作品。參賽作品來自英基學校協會學校的學生、英基語言及學習中心課外活動的學生、國際學校、本地學校和在家受教育的學生。西班牙駐香港總領事館、秘魯駐香港總領事館、香港大學和香港中文大學均擔任今次比賽的評審。評審團指出,挑選優勝者是一個非常艱巨的決定,因為參賽學生能夠巧妙地運用西班牙當地的幽默,繪畫出獨特的漫畫。

我們於6月16日假英基學校協會舉行頒獎典禮,並頒發證書和獎品。其中一位參賽者的家長透露,她曾擔心孩子會對學習西班牙語失去興趣,所以她看孩子熱情地為這場比賽繪畫西班牙漫畫感到十分高興。我們的評判很高興見到本地和國際學生對西班牙語言和文化的熱情。

在16歲以下組別中,Shraavasti Bhat (英皇佐治五世學校) 獲最具創意獎,Isabella Reghenzani(英皇佐治五世學校)獲得第二名,Catlin Omey (智新書院) 和 Bonnie Tsui (港島中學) 均獲得第一名。

在12歲以下組別中,Alessio Boni(智新書院)獲最具創意獎,Elaine Lam (英基語言及學習中心課外活動的學生) 獲得第二名,Marcus Wong (漢基國際學校) 獲得第一名。

部份入圍的作品將會在英基學校協會中心展出,展期至2017年7月13日。

欲了解詳情,請到我們的網站www.esf.org.hk,或致電2711 1280或電郵到 language@esf.org.hk

Leave a Reply