常 見 問 題 - 入 學 申 請

1. 申請人優先次序的變動會有甚麼影響?

申請人的優先次序可能會出現變動,原因包括申請人遞交了提名權申請或其兄弟姊妹取得英基學校的入學資格。在這種情況下,英基將根據優先次序出現變動的日期,把申請人列在新的優先次序組別輪候名單。

2. 我應該何時為我的子女向英基學校提交申請?

家長可透過網上提交一份本學年或下一學年英基小學、中學,或啟新書院、智新書院兩間私營獨立學校的入學申請。每所英基學校均設有輪候名單,派位視乎有否學額而定。

2018-19學年第1 (2013年出生) 及第7 (2007年出生) 中央入學申請將於20179 1開始至930 日結束。有意申請的家長請瀏覽第1班第7班網頁,以了解有關申請的最新資訊。

家長可同時申請英基學校及兩間私營獨立學校。智新書院及啟新書院需直接在個別學校網站申請。

錯過了中央入學申請期或有意申請其他班級(除第1班及第7班以外)的家長可透過一般入學申請進行申請。

如需報讀英基的英基國際幼稚園,請瀏覽英基國際幼稚園網站,了解有關入學申請程序的詳情。

3. 英基學校的入學要求如何?

我們的學校不會篩選學生。入學必須經過面試/評估,取錄與否主要視乎學生能否受惠於英基的教育。此外,英基小學及中學的學位會根據區域(學生所處的地址)進行分配;啟新書院及智新書院則不受此限。請點擊此處以了解英基入學政策的進一步詳情。

英基兩所私營獨立學校(啟新書院和智新書院)的入學政策必須符合香港政府對於所有私營獨立學校的規定。

• 啟新書院和智新書院並無設定收生範圍。任何在香港居住的學生均可提出入學申請。
  • 所招收的學生當中至少應有70%的學生有一位或以上的家長是香港永久居民。

請點擊以下連結了解兩所私營獨立學校(啟新書院智新書院)的入學政策。

4. 我應該如何申請除第1班和第7班以外的學位?

對於一般入學申請,家長可透過網上提交本學年或下一學年英基小學、中學、啟新書院或智新書院的入學申請。每所英基學校均設有輪候名單,派位視乎有否學額而定。

5. 英基學校輪候名單是否真的很長?

是的,英基學校九龍區學校的輪候名單均很長,港島區的學校則相對較小。截至2017年6月,英基轄下所有中小學的輪候名單約2,000人。

6. 怎樣重新申請下一學年的學位?

在輪候名單上的申請人會在二月或三月收到由系統發出的電郵,邀請他們提交重新申請(毋須手續費)。如果英基沒有收到重新提交的申請,該入學申請便當作放棄。

前往有關網上入學申請系統的常問問題

最後更新︰2017年8月31日