Single Blog Title

This is a single blog caption
Nine selected awardees shared their stories at the ESF Chairman's Award of Excellence 2018 press conference.
9 Aug 2018

英基主席卓越大奬頒獎典禮2018

 

229位畢業生接受表彰

英基學校協會(英基)過去五十載一直作育英才,致力培育我們的學生成為明日領袖。來自英基22間學校的畢業生遍佈全球,成就非凡,多年來一直貢獻社會。

為表彰我們畢業生的卓越成績,我們每年都會舉辦「英基主席卓越大獎」頒獎典禮。今年共有229位表現優秀的畢業生獲獎。獲獎學生包括:

  • 38位富領導才能、對服務他人勇於承擔及貢獻、體現學校精神和價值,並於運動和創意方面表現卓越的同學;
  • 169位於國際預科文憑試獲得42分或以上(或考獲國際預科雙語文憑40分或以上)的同學;
  • 4位修讀國際文憑職業相關課程(IBCP),於國際預科文憑課程(IB Diploma)兩個科目中考獲平均5分或以上,以及於SCAD(香港)的基礎科目中考獲成績平均績點(GPA)0分(等級B) 的學生;
  • 於應用學習課程中,獲得等同英國大學及院校招生事務處(UCAS) 420分或以上的31位學生。

頒獎禮另一焦點是「唐家成奬」。該獎是表揚在國際預科雙語文憑中創下最佳成績的學生。今年有一位學生獲得此項特別殊榮,她以母語水平修習兩種語言,並同時考獲最高分數。

在頒獎典禮開始前,先舉行了一場媒體分享會,並邀請共9位獲獎學生分享校園點滴,細說各種難忘的學習體驗。當天共逾500位學生、家長與教師出席頒獎典禮,同賀學生取得優異成績。

看到學生在學術與非學術領域均取得驕人成績,英基學校協會副主席吳文華女士感到非常欣慰。她讚揚:「傳統以來,英基在學術、運動與文化活動方面一直表現出眾,英基的畢業生不但充滿自信,更富有學識兼具國際視野,他們都裝備好自己,日後在社會上擔當重要角色,貢獻世界各地的社群。」

獲獎學生分享點滴

其中9位獲獎學生更與嘉賓分享了校園軼趣。

  • 鄭恩佑英基智新書院於國際預科雙語文憑考獲43分。他將負芨英國劍橋大學攻讀數學。
  • 戴渟之英基港島中學)獲頒「創意獎」。她將負芨英國法爾茅斯大學攻讀插畫設計。
  • 彭明恩英基英皇佐治五世學校於國際預科文憑考獲44分。她將負芨英國劍橋大學攻讀考古學。她表示︰「通過考古,我能深入研究生物人類學,從而令我能從物理角度研究人類的進化。」
  • Theodore WATERS英基英皇佐治五世學校選修專為傾向學習實用知識的學生而設的應用學習課程,並將遠赴英國修咸頓索倫特大學攻讀電影製作。
  • 陳珮瑜英基啟新書院獲頒「對服務他人勇於承擔及貢獻獎」。她將負芨美國耶魯大學修讀環境學。她表示︰「我愛地球,而我認為耶魯大學擁有最好的資源讓我好好學習如何保護它。」
  • 黃以心英基沙田學院經覆卷後成功於國際預科文憑考獲最高的45分,令她成為英基今年第16位IB狀元。她將負芨英國倫敦政治經濟學院攻讀法律。
  • 許卓禧英基沙田學院獲頒「領導才能獎」。對創業有濃厚興趣的他將到香港科技大學修讀環球商業管理課程。
  • 甄曉林英基南島中學)獲頒「對服務他人勇於承擔及貢獻獎」。她將遠赴英國牛津大學攻讀材料科學。
  • Philippe DE MANNY英基西島中學)獲頒「領導才能獎」。他將負芨南澳大學攻讀航空學。