英基個人提名權

詳情及程序

  1. 每個英基個人提名權定價港幣500,000元;智新書院及啟新書院的個人提名權各為港幣400,000元。
  2. 每年最多提供150個英基個人提名權。至於智新書院及啟新書院, 則可在任何級別接納最多300個個人提名權申請,當中分別最多30及60個將預留給第1班中央入學申請人。
  3. 個人提名權獲提名人擁有繼企業提名權獲提名人、英基全職教職員子女及英基小學或中學學生的兄弟姐妹之後的優先入學權。
  4. 個人提名權賦予持有人一次權利,提名一名學生入讀英基學校。
  5. 透過計劃入讀英基學校的學童仍須繳付不可退回保養費。
  6. 假如學生未能通過面試,將獲退還港幣50,000元的個人提名權按金。
  7. 學生接受英基學校的學位後,須即時付清餘額港幣450,000元。至於兩間私營獨立學校,一旦接受學位,須即時繳付港幣350,000元的餘額。
  8. 第一名子女入讀英基學校後,其兄弟姐妹則享有優先權。
  9. 家長可申請任何年級的學位,但第1班(適用於英基學校及私營獨立學校)及第7班(只適用於英基學校)只會預留少量學位。
  10. 所有申請將嚴格按照接收次序進行評估。
  11. 個人提名權申請人須親身或以速遞方式遞交個人提名權申請表格、支票及證明文件,地址為香港鰂魚涌英皇道1063號25樓英基學校協會提名權計劃組,註明入學組經理收。收到的申請表格將印有遞交日期及時間。家長請勿向兩間私營獨立學校以外的學校學校遞交申請。
  12. 個人提名權申請人須按照優先次序註明最多三間獲提名人屬意的學校。申請表格所列的學校將依次序根據輪候名單分配學位。申請人須經英基同意,方可更改任何獲提名人註明的學校。
  13. 假如獲提名人的住所不在校車服務範圍之內,則須自行作出交通安排。*
  14. 假如所選擇學校的提名權學位已全數分配,有關申請及按金支票將會予以退還,申請人的姓名及聯絡方式將會列入第一意願學校的中央意向名單內。其後一旦有個人提名權可供分配,英基將會聯絡名單內的申請人。
  15. 按金支票過戶及個人提名權證明書發出後,申請人即可優先獲得面試機會。
  16. 學生必須通過在學校舉行的英語水平測試/面試,方會正式獲分配學位。校方擁有是否分配學位的最終決定權。
  17. 未來港的個人提名權獲提名人必須在英語學校或幼稚園就讀至少兩年,方可提出申請。
  18. 學生必須提供相關的護照證明,方可正式獲分配學位,有關詳情請留意 http://applications.edb.gov.hk/circular/upload/EDBC/EDBC12020E.pdf
  19. 個人提名權費用不可抵銷學費。
  20. 假如學生未能符合上述條件或獲分配個人提名權後放棄學位,已付的個人提名權費用將會被沒收。
  21. 入讀第6班的學生將保證獲分配其中一間英基中學的第7班學位,但所分配的學位不一定在所屬校網之內。至於智新書院及啟新書院的第6班學生,則可獲保證原校分配學位。
  22. 由於英基學習支援中心學位及入讀賽馬會善樂學校的入學程序有所不同,有特殊教育需要的學生不可透過英基個人提名權計劃獲得提名。

*假如學生接納跨區的學位,則須於承諾期完結後方可申請轉至區內學校。因此,建議未來港申請人在獲分配英基學校的居住範圍內物色住所。

第1班(2014年出生)及第7班(2008年出生)申請安排

申請於2019年8月入讀第1班及7班的學生,可於20189月3日上午10時正起申請參加英基學校、啟新書院、智新書院的個人提名權計劃。請前往此網頁了解詳情。

申請表格及連結:

英基個人提名權計劃-申請表格與條款及條件

連同提名權申請一併遞交的證明文件

英基收生政策及程序

請點擊此處檢視關於英基個人提名權的常見問題。

請點擊此處查閱關於英基企業提名權的資料。

更新日期:2018年8月13日